Vegan to Know

2024

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Selbstgestaltetes veganes Kochbuch mit kleinen Infotexten „Good to knows“ und zusätzlich informierenden Video über Massentierhaltung.

  • Kategorie: For a better Planet
  • Schule: Theodor-Fliedner-Schule
  • Klasse: 12
  • Teamsprecher/-in: Lara Hartmann
  • Lehrer/-in: Frau Ladebeck

Bei unserem Projekt handelt es sich zum einen um ein veganes Kochbuch, bei dem wir eigene Rezepte kreiert, Abbildungen selbst gezeichnet, die Anleitungen selbst geschrieben, eigene „Good to knows“(Infotexte) formuliert und die Gerichte selber gekocht und fotografiert haben. Zum anderen haben wir ein Video geschnitten und bearbeitet bei dem man die schrecklichen Verhältnisse der Massentierhaltung sieht. Sowohl bei dem Video, als auch bei den „Good to knows“ haben wir uns vorab mit dem Thema beschäftigt und dazu recherchiert und die Quellen bei der Gestaltung mit einbezogen. 

 

Die Entwicklung fand dabei im Rahmen eines Schulprojektes statt, mit dem Ziel über Massentierhaltung aufzuklären in Form des Videos und durch das Buch ein Verbesserungsansatz für nachhaltige Ernährung zu bieten. Uns lag das Projekt besonders am Herzen, da wir uns zum einen beiden vegetarisch/vegan ernähren und uns zum anderen im Zug dessen regelmäßig mit diesem Thema auseinandersetzen. 

Team

Stella Lober, Lara Hartmann

Adresse

Die Wiesbaden Stiftung
Michelsberg 6
65183 Wiesbaden

Ansprechpartnerin

Andrea Kraft
0611 – 34 14 86 20
info@die-wiesbaden-stiftung.de

Bankverbindung

Kontoinhaber: Wiesbaden Stiftung
Wiesbadener Volksbank eG
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Die Wiesbaden Stiftung ist eine rechtsfähige gemeinnützige Stiftung des bürgerlichen Rechts mit Sitz in Wiesbaden.

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Anerkennung vom 05. August 2003